Cuisse de dinde à la moutarde à l'ancienne
Parfois on manque un peu d'inspiration, de temps ou d'envie pour popotter, parfois c'est les trois à la fois, ça m'arrive de temps en temps, surtout quand le soir je dois préparer la gamelle du lendemain midi pour deux de mes zouzous.
Pfff, je serai bien mieux vautrée dans mon canapé devant la télé !!!
M'enfin, faut bien leur préparer quelque chose quand même, les pauvres ...
Pour deux gourmands travailleurs :
1 cuisse de dinde,
1 petite boite de champignons,
1 brique de crème fraiche liquide,
2 bonnes cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne,
2 ou 3 gousses d'ail.
Peler et couper les gousses d'ail pour en "farcir" la cuisse de dinde.
Saler, poivrer, huiler et faire cuire au four environ 1h00 à 180°.
Lorsque la viande est cuite, la dessosser et la couper grossièrement, y ajouter les champignons égouttés.
Dans un bol, mélanger la crème et la moutarde, verser dans le plat de cuisson, sur la viande et remettre au four 4/5 minutes.
Servir avec des pâtes, du riz, des pommes de terre vapeur ou des haricots verts.
BON APPETIT !!!
Le mot en plus : c'est simple, rapide et ça ne coute pas cher.
On peut utiliser n'importe quelle viande blanche.
Comment c'était : l'un de mes zouzous n'avait pas vu l'ajout de crème et de moutarde, il pensait manger "juste de la viande comme ça" et a trouvé ça "trop bon, tu pourras en refaire" : la vérité sort bien de la bouche des enfants !!!