Profitéroles à la menthe
Je n'aime pas la glace à la vanille mais j'adore celle à la menthe alors depuis que j'ai commencé à faire des profitéroles elles sont ... à la menthe.
De plus la menthe et le chocolat se marient merveilleusement bien alors ... pourquoi d'en priver ???
Tout le monde les aime à la maison, il n'y a dont aucune raison de faire autrement et ça épate toujours les invités qui, bien souvent, sont habitués à celles à la vanille.
Pour 4/5 gourmands :
Les choux :
10 cl d'eau,
10 cl de lait,
100 grs de beurre,
125 grs de farine,
3 oeufs,
2 sachets de sucre vanillé.
De la glace à la menthe.
Pour la sauce chocolat :
20 cl de lait,
100 grs de chocolat,
3 cuillères à soupe de sucre.
Faire bouillir le lait et l'eau, ajouter le beurre coupé en morceaux et le sucre.
Lorsque le beurre est bien fondu, ajouter la farine d'un coup hors du feu, bien mélanger et remettre à feu doux jusqu'à ce que la pâte se détache de la casserole et forme une boule.
Eteindre le feu et ajouter les oeufs, un par un, en mélangeant bien entre chaque.
Sur une plaque recouverte de papier cuisson ou silicone, faire des petits tas et faire cuire environ 15/20 minutes à 180°.
Laisser refroidir sur une grille.
Faire fondre le chocolat dans le lait, ajouter le sucre et laisser cuire 5/6 minutes tout en remuant.
Couper les choux en deux, les garnir de glace et les recouvrir de chocolat chaud.
Le mot en plus : Merci à mon chéri d'avoir eu une envie subite de profitéroles !!!
Comment c'était : bien meilleur que d'habitude puisque c'est moi qui ai tout fait, même la glace !!!