Beignets d'aubergines.
Je ne suis pas très présente en ce moment, on va dire que je manque de temps, que je galope toute la journée, qu'il fait chaud et que je cuisine moins, bref ... plein de bonnes raisons pour que vous me pardonniez ces petites absences ;-))))
Mais la vérité c'est que mon grand poussin s'est enfin envolé du nid avec sa poussinette et que je suis effrondrée nous avons passé la semaine à déménager, trier, nettoyer en un mot les installer dans un cocon suffisement agréable pour qu'ils aient envie d'y rester longtemps, longtemps ...
Entre deux voyages j'ai tout de même réussi à préparer ces quelques beignets d'aubergines.
Pour 6 gourmands :
6 aubergines,
de la farine,
4 oeufs,
sel, poivre.
Peler les aubergines et les couper en tranches pas trop épaisses.
Les saler de chaque côté, les passer dans les oeufs battus et dans la farine.
Faire poëller dans de l'huile d'olive à feu moyen environ 4/5 minutes de chaque côté.
Renouveller l'opération jusqu'à épuisement des aubergines.
Le mot en plus : on peut rajouter un hachis d'ail et persil en fin de cuisson mais je trouve que même si cela relève le gout de l'aubergine, ça le masque un peu trop aussi.
Comment c'était : la soupe à la grimace en début de repas, la bagarre pour manger le dernier, à vous de juger ce que cela veut dire ;-)