Brochettes de poulet au piment d'espelette
Tout comme Natthou et Jojo, lorsque je fais des tomates à la provençale c'est pour accompagner une viande, souvent une grillade puisque c'est un plat d'été.
C'était donc le cas la dernière fois que j'en ai préparé.
Pour 8 gourmands:
8 blancs de poulet,
2 oignons,
2 poivrons jaunes,
1 cuillère à café de piment d'espelette,
4/5 gousses d'ail,
du sel, du poivre,
de l'huile d'olive.
Couper les blancs de poulet en cubes, les mettre dans un saladier, saler, poivrer, pimenter et ajouter l'ail écrasé et une bonne rasade d'huile d'olive.
Laisser mariner au moins une heure en remuant de temps en temps.
Monter les brochettes en intercalant des morceaux d'oignons et de poivrons.
Faire cuire au barbecue, à la placha ou tout simplement au four.
Le mot en plus : Ne pas hésiter à en préparer plus qu'il n'en faut, c'est aussi très bon froid.
Sur les conseils d'Isa, la prochaine fois je préparerai une marinade au miel.
Comment c'était : A s'en lécher les doigts quand on a fini de les manger ... avec les doigts !!!