Croissants au jambon et pêches au vin.
Tout d'abord, merci à toutes celles qui ont répondu à mon petit sondage, toutes les régions qui vous nous avez proposées sont magnifiques, nous en connaissons déjà quelques unes, les autres restent à découvrir.
Mais bon ... notre choix n'est toujours pas arrêté, je vous tiendrai au courant.
Ensuite, je tiens à m'excuser de ma "non présence" régulière, mais d'une part mon ordi commence à donner des signes de faiblesse et je n'ai pas encore installé mon logiciel photo sur le portable et d'autre part, l'été étant enfin arrivé, je cuisine un peu moins, ce sont des choses beaucoup plus simples, plus rapide et qui souvent ne mérite pas d'être photographiées ou tout simplement des choses déjà faites.
Comme beaucoup d'entre vous, je fais du "vidage" de congélateur avant les vacances, j'évite de faire trop de courses, alors voilà ...
Pour 5 gourmands :
15 croissants (ils étaient très petits !!!),
8 tranches de jambon blanc,
de la béchamelle,
du gruyère rapé.
Préparer la béchamelle :
50 grs de beurre,
50 grs de farine,
40 cl de lait,
1/2 cube de pot au feu ou volaille.
Faire fondre le beurre, y ajouter la farine, bien mélanger jusqu'à formation d'une boule, ajouter le lait, le demi cube et porter à ébulition tout en remuant.
Couper les croissants en deux, garnir de béchamelle, poser une demie tranche de jambon, refermer et recouvrir de gruyère rapé.
Passer au four à 180° environ 15/20 minutes.
Servir avec une salade.
S'il vous reste une petite place après ça :
Peler et couper des pêches, les sucrer et verser un fond de vin rouge.
Bien mélanger et mettre au frais au moins une heure, en remuant de temps en temps.
Le mot en plus : on peut remplacer la béchamelle et le jambon par de la crème fraiche et du saumon fumé.
Comment c'était : c'est le genre de plat que mes zoms adorent.