Jardinière de légumes
Belle maman m'a donné une grosse de poche de petits pois, ce n'est pas que j'en rafole mais une fois ou deux dans l'année, pourquoi pas ???
Ils sont très bons, ils arrivent directement du jardin et comme il me restait quelques carottes et que j'aime bien accompagner les plats de pommes de terre, rien de tel qu'une bonne jardinière de légumes.
Un saladier de petits pois (je n'ai pas pensé à les peser, je dirais qu'il devait y avoir 1.2kg/1.3kg environ),
4 carottes,
5 pommes de terre,
1 oignon,
1 cube de volaille.
Emincer l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile d'olives.
Lorsqu'il commence à prendre de la couleur, ajouter les petits pois, les carottes coupées en rondelles et les pommes de terre coupées en cubes moyens, recouvrir d'eau, ajouter le cube, sel et poivre.
Faire cuire environ 30 minutes.
Le mot en plus : j'ai fait cuire un roti de porc et chacun a pu arrosé ses légumes d'une cuillère de jus.
Comment c'était : je pense qu'il manquait un petit quelque chose mais quoi ???