Soupe à l'oignon
Voilà une bonne petite soupe, bien nourrissante, que j'aime beaucoup faire et encore plus depuis l'acquisition de mon coupe légumes alligator.
Elle ne me prends plus que 5 minutes de préparation et elle cuit toute seule.
Petits et grands, tout le monde l'apprécie à la maison, c'est un plat qui ne revient pas cher du tout, et en ces temps plutôt durs, c'est toujours bienvenue.
Pour 6 gourmands :
5 oignons,
2 cuillères à soupe de farine,
de l'huile et un morceau de beurre,
5 cubes de bouillon de pot au feu,
du pain (dur de préférence),
du gruyère rapé.
Couper les oignons en tous petits cubes, les faire revenir dans le mélange huile/beurre.
Lorsqu'ils commence légèrement à colorer, ajouter la farine, bien mélanger, mettre de l'eau (à vu de nez, je dirai 2 litres), les cubes et laisser cuire environ 1h00.
Couper le pain en tranches fines, le rajouter au bouillon, recouvrir de gruyère rapé et passer sous le grill du four jusqu'à ce que le fromage ai une belle couleur dorée.
BON APPETIT !!!
Le mot en plus : bien qu'excellente, cette soupe a un inconvénient majeur ... elle n'est pas du tout photogénique !!!
Comment c'était : bienvenue avec les orages et les pluies de ces derniers jours.