Salade aux oeufs de cailles pochés
Ah, ça y est, le soleil commence à pointer son nez dans notre belle campagne, ça donne envie de préparer une petite salade toute colorée et bien agréable.
Elle accompagna à merveille ma quiche aux poireaux et au roquefort (recette à venir).
Pour 8 gourmands :
une salade (batavia pour nous),
3 tomates,
16 oeufs de cailles,
un morceau de mimolette (à vu de nez, je dirai 100 grs),
un paquet de bacon allumettes,
une poignée de framboises.
Pour la vinaigrette :
un demi oignon,
une cuillère à café de moutarde,
4 cuillères à soupe d'huile d'olive,
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique.
Faire pocher les oeufs de caille dans une eau vinaigrée pendant 50 secondes.
Les égoutter et les laisser refroidir.
Couper les tomates et la mimolette en cubes.
Couper la salade en chiffonade, disposer tous les ingrédients dessus, terminer par les oeufs de caille et la vinaigrette.
Le mot en plus : Je trouve que le vinaigre balsamique apporte la petite touche supplémentaire.
Comment c'était : Très frais, de jolies couleurs, on a l'impression d'avoir le soleil dans son assiette.