Riz au lait au caramel ... râté ...
En général, je fais toujours la même recette de riz au lait car il ne faut pas qu'il soit compact, genre gateau de riz mais plutôt "liquide" comme disent mes loulous.
Mais cette fois, j'ai voulu rajouter un petit plus ... du caramel ... très mauvaise idée !!!
A partir du moment où j'ai rajouté ce caramel, mon riz a cessé de cuire, je me suis retrouvé avec un riz à la fois dur (au coeur) et spongieux (pour la partie qui était cuite), pffffffffffff, ce n'était vraiment pas bon !!!
Alors je vous donne ma recette traditionnelle.
Pour 6 gourmands :
1 litre de lait (de préférence entier),
100 grs de sucre,
90 grs de riz spécial dessert.
Faire chauffer le lait, lorsqu'il commence à bouillir ajouter le sucre et le riz et faire cuire à feu très doux, en remuant de temps et temps, entre 30 et 40 minutes.
Laisser refroidir et entreposer au moins 2h00 au réfrigérateur.
BON APPETIT !!!
Le mot en plus : La couleur beige est due au caramel que j'ai rajouté en cours de cuisson, à ne pas refaire !!!
Comment c'était : bein, là, vraiment pas bon, mais en général c'est un dessert très agréable.