Gateau de savoie aux framboises
Après avoir essayé la glace à la framboise (recette à venir), voici un gateau qui a plu à tout le monde.
Il est léger comme un gateau de savoie et frais comme les framboises, la chantilly y apportant une touche de sucré, hummmm ...
La recette de base vient de Marmiton, pour le reste ... ça vient de moi ... oh, je sais, rien de bien extraordinaire mais c'est un début ... surtout quand on sait comme je déteste faire de la patisserie ...
Pour 8 gourmands :
6 oeufs,
250 grs de sucre en poudre,
150 grs de farine,
50 grs de fécule,
1 zeste de citron.
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent et montent un peu.
Incorporer la farine et la fécule et bien mélanger.
Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme et les incorporer petit à petit dans la première préparation.
Ajouter le zeste de citron et faire cuire dans un moule à manqué environ 35 minutes à 180°.
Le laisser refroidir sur une grille.
Pendant ce temps, préparer une chantilly et la laisser au frais.
Lorsque le gateau est froid, le couper en deux dans l'épaisseur, le tartiner généreusement de chantilly et recouvrir de framboises.
BON APPETIT !!!
Le mot en plus : bein ... il n'y en a pas ... rien à dire de plus ...
Comment c'était : miam ... hummmm ... trop bon ... à refaire tout simplement ... merci papi Roland pour les framboises!!!